18 April 2007

Coklatnya Nyoklat


Cake yang satu ini hmm....jangan ditanya rasa coklatnya apalagi dipadu dengan syrup caramel, Klo dimakan jadi maknyuss coklatnya (cuman sayang waktu ituh nyemprot caramel syrupnya kurang banyak bangetsss). Resepnya beredar dan rame di milis, resep dari teh uceu yang aku sesuaikan dengan stok yang ada di dapur.

Triple Choco Caramel Cake
resep by teh Uceu

Bahan- Bahan :

10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr DCC
100 gr Margarine cair

cara membuat :

  • panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan dan sisihkan.
  • kocok telur dan gula hingga putih mengembang.Tambahkan emulsifier.
  • Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
  • Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
  • Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
  • Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
  • Keluarkan dari loyang, dinginkan
Chocolate Ganache :
500 ml fresh cream
500 gr DCC
75 gr Butter

Cara Membuat :
  • panaskan fresh cream dgn api kecil, matikan api
  • masukkan DCC, butter aduk rata
  • dinginkan dan siap digunakan

Caramel Syrup :
100 gr Gula
50 ml air 1
100 ml air 2

Cara membuat : panaskan gula dgn air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel) tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tsb, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api dan dinginkan

cara penyajian :
  • siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
  • siram ke dua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
  • siram dengan menggunakan caramel syrup.
  • olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
  • tutup dengan setengah bagian lagi.
versi aku : Ganache pake whipped cream kocok campur dengan DCC yang dah dicairkan


0 komentar:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails