21 June 2007

Souffle

souffle souffle......


ini salah satu makanan favoritku...pertama kali incip di resepsi kerabat mama hmmm kali pertama nyoba enyak banget rasanya dan jadi demen. Nah waktu kopdar kemaren bingung mo bawa potluck apaan jadi kepikiran souflle ini dech...resep aku dapet dari Mbak Lia *thanks ya mbak* dikopiin dari HDL
gini nieh resepnya

Souffle Keju Bayam Daging Asap
resep HDL dikopiin mbak Lia

Bahan :
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 ikat bayam, ambil daunnya, rebus sebentar, lalu iris tipis
- 1/2 sdt bubuk biji pala
- 1/2 sdt mustard
- 2 lbr daging asap, iris memanjang
- 250 gram keju parut
- 4 kuning telur
- 4 putih telur, kocok kaku
- 400 cc susu encer
- 70 gram mentega
- 90 gram tepung terigu
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- me : tambah jamur iris tipis


Cara membuat :
Panaskan mentega lalu tumis bawang obmbay.

Setelah harum,tambahkan tepung terigu. Aduk sebentar.
Tuangkan susu encer sedikit demi sedikit. Aduk sampai kental, angkat.
Setelah adonan agak dingin masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk hingga rata.
Bubuhi garam, merica, bubuk biji pala, mustard, keju, daging asap dan bayam. Aduk rata. Tambahkan putih telur.Aduk perlahan sampai tercampur rata.
Tuang adonan dalam pinggan tahan panas.

Bakar dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
.

0 komentar:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails