25 July 2007

Mom's Rib Grill

Ga tau tiba-tiba jadi pengen banget makan iga panggang, nengok blog temen-temen ah nemu juga tapinya koq pengen yg praktis yach ogah ribet2.....yasud akhirnya bikin iga panggang versi aku ajah dech. Hasilnya puass...puass... kata hubby "enyak....enyak...bikin gini lagi dunk" :D

IGA PANGGANG ala Mom's

Bahan :
500 gr iga sapi
1 bh nanas kecil diparut kasar
1 sdm margarin
1 bh bawang bombay
3 bh bawang putih geprak
2 bh bawang merah geprak juga
3 sdm minyak wijen
3 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap rajarasa
2 sdm saus inggris
1 sdm arak masak (optional)
garam
merica bubuk
air secukupnya


Cara membuat :
balut iga sapi dengan parutan nanas kurleb 10 menit aja -> untuk mengempukkan daging iga (ato cara lain presto iga max. 20 menit)
tumis margarin, bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan bawang merah tumis ampe layu
masukkan iga yang sudah dibersihkan dari parutan nanas, masukkan semua bumbu2
tambahkan air, aduk-aduk sampe rata matikan api
diamkan iga kurleb 30 menit hehehe klo ga sabar yo 15 menit ajah cukup lalu bakar dech iganya sajikan dengan nasi hangat plus sambal bangkok

hmmmm...............................

.

0 komentar:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails