23 October 2007

Cheese Button


Kuker yang satu ini pernah booming dan sangat populer di milis NCC tahun lalu, si empunya resep adalah Mbak Femmy yang mau sharing salah satu resep andalannya ini. Setelah aku coba bikin tahun lalu semuanya dirumah jadi suka dan bisa jadi alternative pengganti kastengel, rasanya yang ngeju plus tambahan icingnya membuat kuker ini makin istimewa hmmmm........

Dari resep asli mbak Femmy aku modifikasi sedikit di pemakaian kejunya (mix antara keju edam dan parmesan)

Resep aslinya kayak gini nieh…

Cheese Button
By Femmy

Bahan A :
250 gram butter
3 kuning telur
1 putih telur
1 sdm gula halus
150 gram keju edam parut

Bahan B :
450 gram terigu protein rendah, ayak
100 gram tepung sagu

Glazuur :
200 gram icing sugar
45 gram putih telur
1/2 sdt cream of tartar
keju cheddar parut
vanili atau cuka atau lemon essence secukupnya


Cara Membuat :
1. Kocok bahan a, masukkan keju parut, aduk.
2. Masukkan bahan B, aduk rata
3. Giling tipis 2-5 mm (alas dan tutup pake kertas roti - Mods), potong kotak 2x2 cm (jangan diangkat dulu kuenya dari meja - Mods)
4. Olesi glazuur, ratakan dan taburi keju cheddar parut
5. Angkat pelan2 dengan menggunakan palet kecil atau pisau tipis, letakkan berjarak pada loyang kuker - Mods
6. Oven hingga matang


0 komentar:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails