22 November 2007

PUDING ANAK-ANAK




Alternatif lain lagi utk bekal si kecil, tapi masih seputar puding aja
minggu kemaren dapet giliran dari sekolahnya Rangga utk makan bersama, kali ini Ibu Guru minta dibuatkan puding aja secara Rangga klo bawa bekal puding modelnya lucu-lucu...
Akhirnya punya ide klo dikasih puding agak gedean dikit pake cetakan yang ada (pesawat, kura-kura ama kepiting) rasa melon lapis coklat, nah dikasih tambahan puding yang dicetak kecil rasa orange susu, biar seger lagi ditambahin buah pepaya dicetak bulet2 yang satunya dibiarkan plain yang satunya dicelup ke coklat hias pake trimit. Masukkan semua kedalam mika tambahkan sendok plastik kecil jadi dech.........
Moga-moga bermanfaat yach
:D

13 November 2007

Black Forest Alya

Benernya ini project dah mayan lama seeh tapi karena fotonya keselip ntah dimana, nah baru nemuin langsung dech diposting. Cake ini adalah Black Forest utk BDCK Alya, pesenan mbak Wita ( temen milis n tetangga ndiri juga :P) dekornya pake whipped cream dipagar coklat.

HAPPY B'DAY to Alya yach.....moga-moga tambah besar tambah pinter dan berbakti ama orang tua. Maap yach tante bikin cakenya nggak girly banget n agak belepotan tulisannya :D

12 November 2007

Chiffon Ketan Hitam

Masih punya stok ketan item merek Merbabu (bukan salesnya yach) yang dibeli pas kejakarta bulan juli maren hmm dah lama pengen manpaatin tapi koq yach masih males.........................buka-buka file resep nemu banyak macem resep chiffon ini, akhirnya koq pengen nyoba modif ndiri secara kebanyakan shiffon ketan item make santan yang iiiiihhhh ngga mau ach. Akhirnya utak atik n comot sana sini dari beberapa resep jadilah modifku ini




CHIFFON KETAN HITAM

Bahan A :
7 butir kuning telur
100 ml susu UHT (aku pake ultra)
80 gr gula halus
150 gr tepung ketan hitam, ayak
1/2 sdt baking powder
75 gr minyak sayur
3 gr garam

Bahan B :
7 putih telur
100 gr gula pasir

Cara Membuat :
bahan A
campur telur dan susu menggunakan whisk aja ya, masukkan gula halus aduk rata, tepung ketan hitam, baking powder, garam, aduk rata
masukkan minyak sayur, aduk dan sisihkan
Bahan B
kocok putih telur setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok sampai soft peak
ambil sedikit adonan B masukkan dalam adonan A, aduk rata dengan spatula
tuang pelan2 ke adonan B, kemudian aduk balik sampai tercampur rata
tuang dalam loyang khusus chiffon tanpa dioles yach !!(nyusul yach gambarnya)
oven api sedang kurleb 40 menit, keluar dari oven langsung dibalikkan di botol dan dinginkan
(ntar aku post juga dech fotonya)

Note :
  • kalau chiffon udah matang kira-kira bagian atasnya klo ditekan sudah gak basah, begitu keluar dari oven langsung dibalikkan di botol yang ada lehernya ituh loh (mis botol syrup abc, marjan dll) tunggu ampe bener-bener dingin
  • utk mengeluarkan chiffon dari loyang : masukkan pisau pada salah satu sisi dan buat gerakan memutar sekeliling loyang yach jangan naik turun bakalan cacat dech pinggirnya, begituh juga utk bagian bawahnya

09 November 2007

LOLYPOP PUDING

Masih seputar puding nieh...abis puding ini salah satu cemilan kegemaran my little boy, si mas ini klo dah nemu yang namanya puding apalagi pake bentuk yang lucu-lucu halahhhh wes jangan ditanya.....

Kali ini gak mo posting resep, cuma mau posting gambarnya dowank...mungkin bisa jadi alternatif buat temen-temen semua. Ini salah satu alternatif bekal utk anak sekolah, klo bosen dengan bentuk yang biasa-biasa aja jurus ini manjur banget loh. Bahannya sich bisa dari agar-agar ato jelly ama susu aja plus pewarna dikittt dibikin dua lapis dah gampil toh,
sok atuh gambarnya.....


05 November 2007

PEACH CHOCO PUDING


Puding tuch dessert favorit keluarga dech, mas rangga, papa n mama sukaaaa banget ama puding palagi yang brasa sueger......kali ini punya stok buah peach kaleng mo' dibikin fruit cake rada males yasutralah akhirnya dibikin puding aja.

Resep dan bahan ala aku banget yach, jadi bebas aja klo mo diutak atik bahkan diganti :D

Peach Choco Puding

Bahan I :
1 bungkus agar2 bubuk
600 ltr susu UHT
4 buah peach (aku pake kalengan)
2 sdm whipped cream cair
8 sdm gula pasir
pewarna kuning secukupnya

Bahan II :
1 bungkus agar2 bubuk
600 ltr susu UHT
2 sdm coklat bubuk (aku pake van houten)
2 sdm tepung maizena
1 btr kuning telur
1 sdm pasta black forest
8 sdm gula pasir

Cara membuat :
Bahan I
Iris tipis memanjang 1 buah peach tata di cetakan, sisanya dicincang kasar utk filling
Blender 2 bh peach + susu UHT+ whipped cream, masak bersama bahan lainnya
Tuang kedalam cetakan dan taburkan peach yang sudah dicincang, dinginkan

Bahan II
Larutkan agar + susu + coklat bubuk + pasta + gula, masak
Larutkan maizena dan telur dengan sedikit air, masukkan dalam larutan agar2 dan aduk2
Tuang dalam cetakan sesudah lapisan peach agak dingin

Puding ini lebih enak lagi dimakan dingin sama saus vlanya, vla bisa macem2 misalnya vla plain yang seperti umumnya hanya ditambahkan rhum ato vla yang menggunakan buah peach hhmm sedap


VLA PEACH

½ kaleng skm larutkan dgn air buah peach kalengan
2 bh peach
2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
gula pasir secukupnya
1 btr kuning telur kocok lepas

caranya : blender larutan skm dengan buah peach, masak dengan api kecil, tambahkan gula pasir
masukkan kocokan kuning telur sambil diaduk-aduk, dan dinginkan

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails