19 March 2008

MACARONI SCHOTEL


Demen banget ama pasta satu ini palagi klo kaya keju aliyasss ngejuu banget eitttsss jangan salah tole juga suka banget loh, tapi klo dia tergantung mood dech hahahahaha.

Awalnya klo bikin schotel ini palingan sederhana n dioven aja (ngovennya lama banget), nah intip dapurnya cie ine ada modifikasi klo di kukus dulu truss dikasih topping contek dari resep yeni ismayani.........akhirnya aku modif juga pake cheese sauce n tambahan italian herbs wuaahhhh makin kaya rasa wokeh pokoknya hehehehe narsis lagi nieh (gpp deeh pede ya).
Kemaren pas latbar sauce n steak di rumah mbak ceyza aku bawa potluck ini.....

Macaroni Schotel

Bahan :

  • 400 gr makaroni (satu kotak)
  • 700 ml susu cair
  • 6 btr telur
  • 5 lbr smoke beef potong kecil2
  • 4 bh sosis potong tipis
  • 250 gr daging giling
  • garam, merica, pala
  • margarin secukupnya
  • 1 siung bawang bombay uk. sedang cincang
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • minyak secukupnya
  • oregano, basil secukupnya (sesuai selera ya)
  • Keju cheddar parut secukupnya utk campuran makaroni dan taburan
  • keju parmesan secukupnya

Topping Cheese Sauce :

(modif dari pasta panggang favorit by yeni ismayani)

  • 5 sdm margarin
  • 4 sdm tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • merica bubuk
  • pala bubuk
  • oregano
  • garam
  • 200 gr keju cheddar parut


Cara Membuat :

rebus makaroni beri minyak goreng secukupnya agar tidak lengket tiriskan
tumis margarin, bawang putih, bawang bombay sampai harum
masukkan daging giling, sosis, smoke beef tumis sebentar
campur semua bahan jadi satu n incip, masukkan kedalam loyang ato pinggan tahan panas, kukus kurleb 30 menit. dinginkan
buat toping : cairkan margarin, masukkan tepung terigu, tuang susu cair, aduk rata. masukkan pala, merica , garam, oregano, keju parut, aduk rata semuanya.
Ratakan toping keju diatas adonan campuran makaroni yang sudah dikukus, taburi keju parut dan oven kurang lebih 15 menit sampai permukaannya kuning kecoklatan

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails