17 April 2008

Fruit Egg Tart # 1


Dari minggu kemaren pengen makan yang seger-seger truss kebayang makan fruit pie yang sueeger, tapi sayang 2 kali wiken pergi teruss dech jadi bete gak sempat bikin...akhirnya maren malem coz Kak Rangga pergi ma Papa ke rumah Mbah jadi sempet bikin lah yauw

Aslinya ini pake resep egg tart bukan murni fruit pie dan fillingnya juga bukan vla tapi asli pake filling egg tart juga tapi aku garnish dengan kiwi, jeruk mandarin ma cherry coz ga'punya stok strawberry.
Resep aku pake punya Yongky yang diposting ma ipoet (thanks ya darling....dah share resepnya).
Aku bikin 1 loyang pie besar plus kecil-kecil dah finishing masuk kulkas bentar hmm jadinya enuuuk nemen dahhh.............bawa beberapa biji buwat bekel ke kantor wuaahhh siap deh snack siang ini :P....fruit egg tart, apel ma bakpia yang dibeliin hubby hmmm thank ya honey..............

okay dah aku share resepnya ya.....

EGG TART
recipe by Yongky Gunawan

KULIT
Bahan A
70 gr Butter
30 gr margarin
75 gr gula halus
1 btr telur
3 gr rexa cookies (aku ga' pake)
Bahan B : 250 gr Terigu protein sedang
Cara Membuat Kulit :
  1. Kocok bahan A sampai lembut betul dan naik, lalu matikan mixer dan masukkan bahan B kedalamnya, aduk dengan garpu sampai rata
  2. Cetak dalam cetakan pie mini dan masukkan ke dalam kulkas - (jangan ditusuk-tusuk dengan garpu)
  3. Panggang dengan oven 160 dercil selama 10 menit (1/2 matang)
    Keluarkan dari oven

FILLING

Bahan A :
10 btr kuning telur
2 btr putih telur
100 gr fresh cream
15 gr terigu
15 gr maizena

Bahan B :
250 ml susu cair
150 gr gula pasir
1/2 sdt vanilli cair

Cara Membuat Filling :
  1. Aduk dengan garpu bahan A sampai rata
  2. masukkan bahan B kedalamnya dan aduk rata jangan sampai berbusa
  3. Tuang dalam pie yang sudah dioven 1/2 matang tadi dan panggang lagi sekitar 15-10 menit (sampai matang)



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails