12 December 2008

Menu Ala Hokben

Menu Hokben ala Mom’s

Wiken kemaren khan long wiken bener tuh buat aku coz office libur mulai jumat sampe senin, dan mumpung libur si Kakak yang demen banget ma menu hokben request menu itu yang katanya ”Mama bisa engga masak kayak di hokben” hehehe ya dicoba aja deh kak......akhirnya wiken bikin menu beef teriyaki, udang tempura, carrot salad, udang mayo dan yang gak kepoto aliyas udah abis ada fruit salad, puding, baso, dll (gile banyak amir yah kekekek)

Udang Tempura : hampir sama deh dengan udang goreng mayo, cuman bedanya aku ga pake tepung terigu langsung breadcrumbnya aja

Beef Teriyaki
Bener-bener sebisaku deh bikinnya hehehhe, namanya juga usaha untuk anak....

Bahan :

  • 250 gr daging sapi iris tipis dan klo aku dipukul pake palu daging bentar (bisa beli jadi nieh daripada pegel ngirisin kayak aku maren hehe)
  • 2 siung bawang bombay uk. sedang
  • marinade teriyaki kikkoman (selain untuk merendam daging aku tambahkan juga saat numis)
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm raja rasa
  • 1 sdm kecap ikan
  • garam
  • merica bubuk
  • bawang putih cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm margarin

Cara :

  1. Rendam irisan daging sapi dengan marinade teriyaki biarkan kurleb 30 menit agar meresap
  2. Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum, masukkan daging sapi
  3. Tambahkan bahan-bahan lainnya biarkan sampai daging sampai empuk (nanti keluar airnya ya)
  4. Terakhir masukkan bawang bombay, angkat sajikan hangat pake nasi anget wuiiiih....

Komentar si kakak ”enak mah kayak di hokben .....tapi dagingnya kurang empuk” hahahahaha yo wes lain kali dibuat lebih empuk lagi yah kak.......

Carrot Salad

Gampang banget tinggal parut panjang wortel import
bisa ditambahkan kubis potong tipis-tipis
sausnya pake saus mayo sama dengan udang mayo itu

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails