28 September 2010

Idul Fitri Cupcake Set

Idul Fitri Cupacake set pesanan dari pelanggan setia Jeng Lukie Lazuardi, temen semasa kuliah di FNGIS UKWM.......jeng lukie ini dulu pesen princess dan cupcake set untuk bday bidadari kecilnya....

untuk lebaran kali ini jeng lukie pesen cupcake set dan quiche lorraine (sayangnya quiche nggak kepoto karena sudah ribet banget dirumah dan sudah ditinggal mudik asisten juga jadilah saya dengan 2 krucil yang super duper aktif :D)

komen via chatting dari pemesan
"Jeeeng cupcakenya lucu dan wuueeennnaak"
bahkan figurin cewe masih disimpan atas permintaan putrinya hehehe.....
terima kasih banyak ordernya ya jeng luki...jangan bosen order lagi dan lagi :D

Telur Petis

dari kecil demen banget sama lauk yang satu ini apalagi klo pedessss huaa jadi nambah dan nambah terus meski kadang telur dilewatin alias cuma nasi dan petisnya aja..........
dulu mama suka banget bikin lontong cap go meh yang salah satu lauknya ya si telur petis ini tapi dasar dulu masih kecil ngga kepikiran utk nyatet resepnya jadiii ya sampai akhirnya mama berpulang teteup ngga ngerti resep detailnya........nanya2 mbah gugel nemu resep mbak vivi liong, akhirnya kangenku terobati........

ini resep aslinya yang lengkap dengan tips2nya ya



Telur Bumbu Petis Khas Suroboyo
  • Telur ayam kampung 10 butir, rebus
  • Petis udang 3 sdm
  • Petis ikan 3 sdm
  • Santan kental 300 ml
  • Kaldu udang 100 ml
  • Cabe merah 2 bh, potong2
  • Cabe rawit utuh 6 bh
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Daun salam 2 lembar
  • Sereh 2 batang, memarkan
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Bw.Bombay besar 1/2 buah, cincang halus
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng 3 sdm, u/ menumis

Bumbu Halus:
  • Bw.putih 5 siung
  • Bw.merah 10 butir
  • Kunyit 3 cm, bakar
  • Kunci 2 cm

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bw.bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, daun jeruk, salam, lengkuas dan sereh, aduk2 hingga harum, masukkan cabe merah+rawit dan petis (ikan+udang), tambahkan kaldu udang, aduk rata.
  2. Masukkan santan, telur, garam + gula, masak hingga mendidih, kecilkan api, masak hingga kuah agak menyusut, angkat.
  3. Sajikan dgn taburan bw.goreng.

Tips :
  • Jika ngga ada petis ikan, tunda dulu deh bikinnya, kurang mantap tanpa petis ikan
  • Telur setelah direbus+dikupas, bisa dikerat2 lalu digoreng sebentar
  • Disantap ama lontong/kupat, makin maknyus...


Chicken Drum Stick

sebenarnya bikin chicken drum stick udah sering tapi untuk konsumsi keluarga sendiri tapi akhirnya koq temen-temen pada request chicken drum stick, nugget dan dsb dsb dikarenakan kesibukannya jadi ngga bisa menyajikan makanan sehat bebas msg untuk putra putrinya.........heeem ide bagus nieh klo diseriusin bakal seru dan asyik sptnya

Hobbies Cupcake Set


Yaaa ini order berbuah orderan :D, order dari mbak Natalia yang temennya Joice
minta cupcake set dengan figurin kesukaan suaminya......ada sepeda gunung, vespa, dan hape (koq hape suka banget nelpon ya mbak hihihi)
dan karena persembahan istri untuk suami tercinta jadinya bertebaran cinta dimana-mana *lebay modeon*
terima kasih ya mbak semoga berkenan dengan desain dan kuenya dan berbuah order selanjutnya :D

ini hapenya antik modelnya....kring kring cintaaaaa


sepeda gunung yang masih amatiran bikinnya jadinya itu roda belakang jadi mbelesek :D


vespanya nda mirip blas yah....

Choco Caramel Cupcake


pesanan mendadak dari mama fabian "Joice", temen cs kak Rangga dan joice ini kebetulan juga adalah adek kelas mama waktu di Sanclar........order cupcake coklat 20 biji untuk acara bukber bareng teman-temannya.

Meski mendadak ya disanggupin ajah krn pas barengan lagi bikin cupcake yang sama untuk acara bukber reuni ikan sepat tapi dicariin fotonya malah menghilang hiiiiks........tapi wes intinya sama cuma topingnya strawberry ajah.

Choco Caramel Cupcake jadinya tapi caramelnya kurang terasa menurut aku next mau bikin yang nonjok deh *emang tinju yah*

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails