23 November 2010

Udang masak bawang

ato tepatnya bawang masak udang yah karena lebih banyak bawangnya daripada udangnya hihihihi.......
masakan simple, sederhana, gampang dan super cepat terutama saat diburu waktu :D, semua tinggal plang plung sreng sreng ajaaa.........semua orang pasti bisa (bahkan sambil merem kali yo :))

maksud hati mau membuat udang saos telur asin tp ternyata telur asin yang tinggal satu sudah ada yang nggondol (baca : sudah ada yg makan) yo wes adanya bawang bobay dan teman-teman bawang laiinnya.........mari kita berdayakan :D

Bahannya :
500 gr udang kupas kulit dan ekornya lalu kerat punggungnya
1 siung bawang bombay potong kotak2
2 siung bawang putih geprak lalu cincang lembut
1 sdt mentega
1 sdt minyak wijen
1 sdt saos tiram

caranya : tumis bawang putih sampe harum, masukkan bawang bombay dan udang, masukkan bahan lainnya aduk sampe udang matang kemerahan......sajikan dengan nasi pulen hangat dijamin laris manis

alternatif lain : udang bisa digoreng setengah mateng dulu dan klo suka pedes bisa ditambahkan cabe kering cincang ato lada hitam heeemmm slruuuupppp yummy

0 komentar:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails