23 November 2010

Sup sayur isi farfalle

Sup sayur biasa sebetulnya dan lagi-lagi cara sesat dikala malas dan diburu waktu *again* (alesan aza)....janga ditiru yah karena semuanya tinggal plang plung aja eh gak ding ribet dikitan karena mesti ngupas wortel kentang dkk......
tapi dijamin seger banget apalagi klo ditambah seafood isiannya huuumm............

Bahan :
250 gr ayam (dagingnya dipotong2 dan tulang utk kaldu)
2 bh wortel
1 bh kentang
baby buncis (demen bgt pake jenis ini karena manis dan masaknya ga perlu matang bgt jadi kres kresss)
5 biji telur puyuh
farfalle yang sudah direbus ditambahkan minyak dikit 
garam secukupnya
merica bubuk ato menghaluskan sendiri 
bawang putih goreng
bawang merah goreng'
bawang pre ato daun bawang bhs indonya

Cara ekspressku :
rebus ayam sampai matang
masukkan kentang, garam, bawang putih goreng, merica lali incip ya, didihkan biarkan kentang matang.
masukkan sayuran dan bawang pre dan telur puyuh.....mendidih pertama langsung matikan (maksudnya begitu semua bahan masuk dan kelihatan mendidih langsung aku matikan krn aku suka sayuran yang masih krenyes krenyes)
sajikan dimangkuk bersama farfalle dan taburi bawang goreng

note : klo dirumah aku ngga suka pake bumbu penyedap jadi silahkan sesuai selera masing-masing ya...........

Udang masak bawang

ato tepatnya bawang masak udang yah karena lebih banyak bawangnya daripada udangnya hihihihi.......
masakan simple, sederhana, gampang dan super cepat terutama saat diburu waktu :D, semua tinggal plang plung sreng sreng ajaaa.........semua orang pasti bisa (bahkan sambil merem kali yo :))

maksud hati mau membuat udang saos telur asin tp ternyata telur asin yang tinggal satu sudah ada yang nggondol (baca : sudah ada yg makan) yo wes adanya bawang bobay dan teman-teman bawang laiinnya.........mari kita berdayakan :D

Bahannya :
500 gr udang kupas kulit dan ekornya lalu kerat punggungnya
1 siung bawang bombay potong kotak2
2 siung bawang putih geprak lalu cincang lembut
1 sdt mentega
1 sdt minyak wijen
1 sdt saos tiram

caranya : tumis bawang putih sampe harum, masukkan bawang bombay dan udang, masukkan bahan lainnya aduk sampe udang matang kemerahan......sajikan dengan nasi pulen hangat dijamin laris manis

alternatif lain : udang bisa digoreng setengah mateng dulu dan klo suka pedes bisa ditambahkan cabe kering cincang ato lada hitam heeemmm slruuuupppp yummy

24 October 2010

Alysia 1st B'day Cupcake set

repeat order dari jeng joice yang kali ini untuk ultah putri keduanya si cantik Alysia, nggak terasa yo Jo wes setahun udah pinter jalan lagi (dulu anak2ku bener2 jalan tanpa dipegang 1 th 2 bln:P)

24 pcs cupcake rasa vanilla dan chocolate temanya pink dan girly..........pake spuit wilton 104 utk bebungaan udah lama banget ngga bikin motif ini pdhal awal suka baking dulu demen banget jadinya kaku-kaku lagi deh *alesan* hihihi


thanks untuk ordernya ya Jo, semoga syuka dan berkenan.........Happy B'day untuk Alsysia semoga kelak jadi anak pintar dan sayang Jesus, amen.

Basic Cupcake


untuk yang penasaran dalemnya cupcake saiyah...ini neh cupcake sebelum dipoles apapun, justru klo masih begini tole saya yang kecil suka banget langsung comot 2 cup yg vanilla....
resepnya pake resep bapak yongky as usual

14 October 2010

Complete Bento


Ini bekal kakak beberapa waktu yang lalu dalam rangka praktek IPA untuk makanan 4 sehat 5 sempurna......requestnya aja minta 2 kotak bekal dalam sehari karena pelajaran IPA ada di urutan terakhir pelajaran hari itu dan si kakak ngga mau klo istirahat tanpa nyemil :D
jadilah 2 kotak bento untuk kakak tapi yg difoto ini bento untuk praktek IPA, bekal satunya isinya cuman kue aja krn mama yakin pasti ntar pas menu lengkap ini dibuka untuk makan bersama juga.

isian bento kali ini ada nasi putih, chicken cordon blue, telur rebus dicetak bentuk ikan, wortel bentuk apel dan baby buncis semuanya direbus, tahu crispy, tempe goreng bentuk kupu-kupu, buahnya apel dan pepaya, terakhir susu rasa coklat.

Betul juga khan...waktu pulang kerja sore si kakak laporan klo bekal yg untuk praktek IPA terakhirnya disuruh bu guru untuk makan bersama dan katanya lagi setting menunya paling bagus dan lucu (yang akhirnya dibagiin ketemen-temennya tuh kecuali susu dan chicken cordon bluenya hihihi)

28 September 2010

Idul Fitri Cupcake Set

Idul Fitri Cupacake set pesanan dari pelanggan setia Jeng Lukie Lazuardi, temen semasa kuliah di FNGIS UKWM.......jeng lukie ini dulu pesen princess dan cupcake set untuk bday bidadari kecilnya....

untuk lebaran kali ini jeng lukie pesen cupcake set dan quiche lorraine (sayangnya quiche nggak kepoto karena sudah ribet banget dirumah dan sudah ditinggal mudik asisten juga jadilah saya dengan 2 krucil yang super duper aktif :D)

komen via chatting dari pemesan
"Jeeeng cupcakenya lucu dan wuueeennnaak"
bahkan figurin cewe masih disimpan atas permintaan putrinya hehehe.....
terima kasih banyak ordernya ya jeng luki...jangan bosen order lagi dan lagi :D

Telur Petis

dari kecil demen banget sama lauk yang satu ini apalagi klo pedessss huaa jadi nambah dan nambah terus meski kadang telur dilewatin alias cuma nasi dan petisnya aja..........
dulu mama suka banget bikin lontong cap go meh yang salah satu lauknya ya si telur petis ini tapi dasar dulu masih kecil ngga kepikiran utk nyatet resepnya jadiii ya sampai akhirnya mama berpulang teteup ngga ngerti resep detailnya........nanya2 mbah gugel nemu resep mbak vivi liong, akhirnya kangenku terobati........

ini resep aslinya yang lengkap dengan tips2nya ya



Telur Bumbu Petis Khas Suroboyo
  • Telur ayam kampung 10 butir, rebus
  • Petis udang 3 sdm
  • Petis ikan 3 sdm
  • Santan kental 300 ml
  • Kaldu udang 100 ml
  • Cabe merah 2 bh, potong2
  • Cabe rawit utuh 6 bh
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Daun salam 2 lembar
  • Sereh 2 batang, memarkan
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Bw.Bombay besar 1/2 buah, cincang halus
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng 3 sdm, u/ menumis

Bumbu Halus:
  • Bw.putih 5 siung
  • Bw.merah 10 butir
  • Kunyit 3 cm, bakar
  • Kunci 2 cm

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bw.bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, daun jeruk, salam, lengkuas dan sereh, aduk2 hingga harum, masukkan cabe merah+rawit dan petis (ikan+udang), tambahkan kaldu udang, aduk rata.
  2. Masukkan santan, telur, garam + gula, masak hingga mendidih, kecilkan api, masak hingga kuah agak menyusut, angkat.
  3. Sajikan dgn taburan bw.goreng.

Tips :
  • Jika ngga ada petis ikan, tunda dulu deh bikinnya, kurang mantap tanpa petis ikan
  • Telur setelah direbus+dikupas, bisa dikerat2 lalu digoreng sebentar
  • Disantap ama lontong/kupat, makin maknyus...


Chicken Drum Stick

sebenarnya bikin chicken drum stick udah sering tapi untuk konsumsi keluarga sendiri tapi akhirnya koq temen-temen pada request chicken drum stick, nugget dan dsb dsb dikarenakan kesibukannya jadi ngga bisa menyajikan makanan sehat bebas msg untuk putra putrinya.........heeem ide bagus nieh klo diseriusin bakal seru dan asyik sptnya

Hobbies Cupcake Set


Yaaa ini order berbuah orderan :D, order dari mbak Natalia yang temennya Joice
minta cupcake set dengan figurin kesukaan suaminya......ada sepeda gunung, vespa, dan hape (koq hape suka banget nelpon ya mbak hihihi)
dan karena persembahan istri untuk suami tercinta jadinya bertebaran cinta dimana-mana *lebay modeon*
terima kasih ya mbak semoga berkenan dengan desain dan kuenya dan berbuah order selanjutnya :D

ini hapenya antik modelnya....kring kring cintaaaaa


sepeda gunung yang masih amatiran bikinnya jadinya itu roda belakang jadi mbelesek :D


vespanya nda mirip blas yah....

Choco Caramel Cupcake


pesanan mendadak dari mama fabian "Joice", temen cs kak Rangga dan joice ini kebetulan juga adalah adek kelas mama waktu di Sanclar........order cupcake coklat 20 biji untuk acara bukber bareng teman-temannya.

Meski mendadak ya disanggupin ajah krn pas barengan lagi bikin cupcake yang sama untuk acara bukber reuni ikan sepat tapi dicariin fotonya malah menghilang hiiiiks........tapi wes intinya sama cuma topingnya strawberry ajah.

Choco Caramel Cupcake jadinya tapi caramelnya kurang terasa menurut aku next mau bikin yang nonjok deh *emang tinju yah*

05 August 2010

RIO 2nd B'day


Masih untuk Adek 2nd B'day.........awalnya tidak ingin mengadakan perayaan tapi berhubung semua perlengkapan itu sebenarnya sudah dibeli sejak seathun yang lalu tapi mama waktu itu males mau mengadakan perayaan ultah yang pertama, maka semua pernak pernik disimpan, masa iya mau disimpan setahun lagi nunggu tahun depan hihihi lah itu namanya gak niat :D.

Akhirnya ya udah kita syukuran sederhana aja sekalian arisan keluarga besar, alhasil sabtu sore 31 juli maren baru diadakan syukuran ultah Adek yang ke 2......undanganpun ngga terlalu banyak cuma teman2 sekolah minggu Kakak di lingkungan rumah plus tetangga 3 dari kiri dan 3 dari kanan hehehe pssstttt ngiritttt..........dan persiapannya cuman seminggu dowang (ya iyalah klo persiapan berbulan2 kek pesta gede2an yah).........



Berhubung adek demen banget dengan binatang2 skrg ini, maka tema yang dipilih mama juga berkaitan dengan binatang........goody bag untuk teman2 ada cupcake vanilla strawberry figurine 2D dan 3D gajah, nemo si ikan, burung (ngga kepoto huhuhu), jerapah ditambah edible choco lolipop rasa lemon, bakmie goreng sosis, kukis hias fondan bentuk bulat plus nama "SATRIO" (ngga kepoto juga hiks....thanks to tante Neny for helping).

berikut ini foto2nya yah silahkan dinikmati dan dipesan :D
untuk foto acara ultahnya masih diedit lah tukang fotonya amatiran jadinya bureem kabeh hiks

Selamat Ulang Tahun Anakku "Christopher Abimanyu SatrioNalendra".....doa mama dan papa selalu yang terbaik untukmu, jadi anak pintar, yang berbakti dan beriman kuat serta rajin berdoa pada Yesus, amin.

Upin Ipin Birthday Cake


Upin Ipin yang lagi ngetrend dan digemari banyak anak kecil...........termasuk juga anak lelakiku yang pertama sampai akhirnya si adek yang ga doyan nonton tipi jadi ikut-ikutan demam upin ipin (cuman historia aja sih tetep klo disuruh nontoh pilemnya ngga mau lebih suka lari sana sini dia :D)

Dalam rangka ultah si Adek yang ke 2 kita sekeluarga cuman kumpul bareng dan tiup lilin bersama dan mama buatkan kue ini untuk "IYO". Basic cake lapis green tea yang modifikasi dari lapis surabaya yang banyak telur dan hasilnya yummy dengan tekstur lembut dan tidak terlalu manis.


maaf ya fotonya ga ada yang bagus burem semuanyaaa (kapan bisa bikin foto aduhai yah :P)

Maroon Wedding Cupcake

Maroon Wedding Cupcake

Tidak terbayang sama sekali akan membuat wedding cupcake on tiers tp kalau ngga nekat ya kapan lagi mau mencoba tantangan yang satu ini........

alkisah..............
dari jaman TeKa saya mempunyai sahabat semua 6 orang termasuk saya dan semuanya cewe......dulu semua kami lakukan bersama-sama mulai dari ngemall, disetrap dan sharing luar dalam (jangan ngeres yah hahaha) sampai sekarang kami tetep tidak lost contact meski ada kesibukan masing-masing terutama yg sudah berkeluarga dan beranak pinak :D

satu diantara kami masih betah melajang sampai dengan hari ini 11 Juli 2010 akhirnya menyerah juga pada suatu ikatan yang dinamakan "pernikahan"....ungkapan syukur & bahagia kami ungkapkan dgn mempersembahkan wedding cupcake untuknya, meski dalam adat jawa adanya wedding cake tidaklah lazim......

dengan tema maroon dan sengaja saya pilih bentuk hati sebagai simbol ditemukannya "hati yg hilang" (apa maksudnya cuma kami & pengantin yg tahu hehehe).......pengantin wanita sangat jauh dari kesukaan akan bebungaan dan tomboy banget maka dari itu bebungaan sangat minimalis pada kreasi kali ini (cieeeeeh ngesok sering bikin juga yah hahaha pedeeee aja kali)....apalagi adanya bunga hidup sbg dekorasi tambahan plus lilin2 bagus semestinya tapi ya itu ga sempattt disambi gedubrakan kesana sini plus si tole kecil badannya panas sampe malem...huuuhuuu bener2 harus persiapan jauh2 hari mestinya.......


wes pokoknya cake on top dan cupcake on tiers semuah terbayar capek saat membuatnya dgn senyuman sumringah & bahagia sang pengantin, apalagi dalam waktu sekejab 100 bj cupcake ludes tak bersisa (pssstttt sampe lali pengantin cuman kebagian yg atas ndiri tuh).........karya saya ini masih sangatttt sangatttt jauh dari kata sempurna apalagi bagusss masih jauh juga tp paling tidak saya sudah mencoba melakukan yg terbaik sesuai kemampuan saya...........terima kasih sobat "apa yang sudah dipersatukan olehNYA tidak dapat dipisahkan oleh manusia" hapilly everafter............selamat menempuh hidup baru dan di lingkungan baru juga, HE always be with you and ANIPY NODY forever


28 June 2010

Kwetiau Goreng ala Mom's


sudah lama nggak ikutan even yang satu ini, mumpung kali ini punya stok kwetiau goreng jadi pengen ikutan meramaikan even ini lagi yang kebetulan entry bulan juni ini adalah
"Aneka Olahan Mie".
Hampir setiap negara mempunyai mie dengan jenis dan bahan yang berbeda-beda, aneka ragamnya bisa ditengok di bang wiki disini lengkap banget loh

kwetiau yang aku pake adalah jenis kwetiau basah hasil beli dari pasar tradisional, sebungkusnya cuma 5ribu perak dan menurutku lebih enak rasanya dibanding dengan jenis kwetiau yang kering. Resepnya browsing sana sini tapi tetep jadinya ala aku aja karena menyesuaikan stock dirumah.



Bahan :
  • sebungkus kwetiau basah kurleb 500 gr (mereknya apa ya lupa ntar deh aku intipin di kulkas krn masih ada 1 bungkus lagi)
  • 250 gr ayam, potong kecil
  • 4 biji hiwan (bakso ikan yg warnanya putih)
  • 4 biji bakso sapi
  • 100 gr udang, buang kulitnya sisakan ekor dan kerat punggungnya
  • 4 siung bawang putih geprak dan cincang
  • 1 btr bawang bombay, potong-potong
  • seikat sawi hijau
  • taoge secukupnya
  • 1 btr telur, orak arik utk taburan
  • 1 sdm minyak utk menumis

Bumbu :
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam (atau secukupnya ya)
  • 1/2 sdt merica bubuk (bisa ditambahkan lagi klo suka lebih banyak)

Cara Membuat ala Mom's :
  1. bilas sebentar kwetiau basah dengan air hangat (bentar aja ya cuma utk meyakinkan lebih bersih tapi langsung dipake juga gpp terserah anda :D)
  2. tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan bawang bombay, tumis agak layu
  3. masukkan udang, ayam, bakso sapi dan hiwan
  4. masukkan minyak wijen, saus tiram, dan kecap asin
  5. masukkan kwetiau dan aduk rata
  6. masukkan kecap manis, garam dan merica, aduk rata lagi
  7. masukkan sawi hijau dan taoge
  8. masak sampai matang dan sajikan dengan ditaburi orak arik telur

25 June 2010

McQueen Cars Cake for Iqbal

Hokiku masih seputar Cars dan Thomas hehehe aslinya pengen nyoba yg lainnya juga seh tp belum ada kesempatan.
Cars kali ini pesenan mbak nuke di Jombang untuk acara Khitanan putranya "Iqbal"
karena akan dibawa perjalanan ke Jombang maka aku pilih jenis cakenya sacher torte spy lebih kokoh dan ga nyungsep hehehe, utk cars dari cake vanilla.
Maap ya fotonya burem karena motretnya jam 11 malem mana pake Hape pulak.......

"Selamat ya utk Iqbal yang sudah semakin besar, semoga menjadi anak yang sholeh dan juga membanggakan ortu"

Two Face Cupcakes : Thomas & McQueen Cars

Thomas & Mcqueen Cars Cupcake in Tiers for Rasya & Afghan



Repeat Order dari Jeng Iin untuk kedua buah hatinya yang kebetulan ultahnya di bulan yang sama, Rasya ke 3 th dan Afghan 2 th.........cupcake vanilla filling strawberry.....all design pake fondan (plastic icing)
waktu ngambil kue berhubung yang ambil adalah si Om, sempet heran & nanya "ini semua kue mbak" hihihi "bukan mas, ini mainan semua.........hehehe ya iyalah semua bisa dimakan kecuali cup kertasnya :D" engga ding bercanda koq

"Happy Birthday utk Rasya & Afghan
semoga menjadi anak yang soleh dan membanggakan ortu ya"

15 June 2010

Mc Queen Cars for Dei


Order dari mama ina untuk putranya "Rafael Amadeus Dei" bagus yah namanya :D luv it mama ina.............
Happy Birthday ke 5 untuk Dei, semoga tumbuh menjadi anak Yesus yang pintar, cerdas dan beriman teguh ya........

Princess Bellinda's Cake

order princess cake dari jeng lukie, temen kuliah di UWM untuk putrinya yang cantik dan cute.....1 set tiers princess lengkap dengan 25 pcs cupcake princess juga tapi maaf ya yang kefoto cuman princess dan inipun darurat di mobil waktu delivery ke sidoarjo.

Thanks ya jeng lukie dan selamat ulang tahun untuk princessnya.......

28 April 2010

Donut

Donat....donat.....donatnya mareeee.........
liburan bikin donat sama nak kanak children :D..........secara sampe sekarang belum pinter bikin adonan roti yang kalis maka dibelilah tepung donat dari arvian dan mikser bentar didiamkan beberapa kali trus dibentuk dan sreng-sreng goreng deh.......tapi lagi-lagi bentuknya belum cantik tapiii rasanya empyuk banget kek donat kentang, sampe besoknyapun masih empyuuk loh.....

pake aneka topping lagi-lagi sesuai request.......almond, rice crispy, keju tabur oregano dan pake gula donat........

yang dibawah ini bukan bikin khusus dibulet2 loh tapi hasil plong2an dari donat yang diatas jadilah camilan untuk bekal sekolah jg......


resepnya.......beli tepung donat sekilo di arvian dan tinggal nambah telur dan air es trus ikutin petunjuk di kemasan :D

Meatballs Spaghetti


Spaghetti salah satu makanan kesukaan anak-anak.....klo hubby jangan ditanyalah abis klo makanan sejenis pasta2an duuuh suseh bangetttt ntuh lidahnya sudah terlanjur endonesaaah sekaleee hihihi...........

hasil request kakak karena liat iklan pizza h** di tipi..."mah besok bikinin meatballs spaghetti ya" hmmm berhubung bahan2 ada di kulkas ya okelah klo begituuu :D

pake italian herbs yang banyak itu kesukaan aku :P.........oiwyah meatballs diolah dengan concasse yah resepnya punya mbak lia dan udah pernah ditayang disini juga.

Meatballs Spaghetti

spaghetti secukupnya, rebus dan beri sedikit minyak spy tidak lengket satu sama lain

meatballs :
250 gr daging sapi cincang
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdm merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm breadcrumb/ bisa juga tepung panir
italian herbs
1 - 2 sdm makan maizena

cara membuat meatballs : campur semua bahan dan aduk rata, lalu buat bulatan lebih kecil dari kelereng

Resep concasse liat disini ya

caranya mencampur dgn meatballs : tumis concasse lalu masukkan bola-bola daging dan masak sampai daging matang (alias berubah warna dan empuk)

cara menyajikan : taruh spaghetti dalam wadah, beri meatballs sauce dan taburi dengan keju cheddar plus keju parmesan...........lekker dah

tipsnya :
  • seperti concasse, saus meatballs ini bisa disimpen juga loh asal dimasukkan wadah tertutup dan simpan dikulkas tahan kurang lebih seminggu (klo dirumah saya belum nyampe seminggu dah entek hehe), nah klo sewaktu-waktu pengen bisa langsung rebus spaghetti ato jenis pasta lainnya.
  • pssst utk topping pizza ato bruchetta enak juga loh, spt saya buatkan utk bekal kakak sekolah.........tunggu yah postingan yang ini potonya keselip :P

Bola Rambutan (dimsum)


Bola Rambutan ini masih termasuk salah satu jenis dimsum, untuk adonan isi saya memakai adonan isi yang sama dengan adonan isi untuk siomay :D dan kulitnya rambutan dari kulit pangsit beli jadi yang dipotong2 tipis memanjang.

caranya gampang banget koq.......bentuk bulat adonan isi dan gulingkan di potongan kulit pangsit trus goreng dengan minyak banyak.....hyuuuk mareee

19 April 2010

Mushroom and Smoked Chicken Quiche

ini resep yang dipake latbar sweet and savoury pie bulan lalu, resepnya pake punya Ci Ine-Eklaje



foto by Ary Ampana

MUSHROOM AND SMOOKED CHICKEN QUICHE
-resep by Ci Ine – Elkaje-

Bahan :
200 gr Terigu
120 gr margarine
1kuning telur
1/4 sdt garam
1 sdm air (kalau perlu)

Isi :
3 btr Telur
100 gr krim kental
75 gr susu cair
1 sdt garam
merica
200 gr champignon
50 gr smoked chicken (aku ganti smoked beef)
50 gr keju cheddar
1 sdm olive oil
2 siung bawang putih cincang halus

cara membuat kulit :
  1. campur margarine, terigu, kuning telur dan garam, menggunakan pisau pastry. tambahkan air bila perlu.
  2. Bulatkan adonan, istirahatkan selama 15 menit.
  3. tipiskan kira kira setebal 5 mm dan bisa menutup loyang pie diagmeter 22 cm hingga ke pinggir-nya setinggi loyang.
  4. Taruh pada loyang pie, rapikan, buang pinggir yang berlebih. tusuk2 bagian tengahnya dengan garpu. tutup dengan kertas roti, beri kerikil bersih untuk menindihnya agar bagian tengah tidak mengembung saat di panggang.
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 15 menit, keluarkan, singkirkan kerikilnya, isi dengan bahan isian.

cara membuat isi:
  1. potong2 champignon, sisihkan
  2. tumis bawang putih dengan olive oil, masukkan champignon, beri sedikit garam, tumis hingga jamur layu.
  3. tuang jamur ke kulit quiche, taburi smoked chicken dan keju parut.
  4. Campurkan telur, krim kental, susu, garam dan merica, aduk rata, tuangkan pada isinya.
  5. panggang selama 20-25 menit dengan suhu 180 derajat atau hingga matang.

Latbar FM "Sweet & Savoury Pie" : Apple Pie & Quiche

masih muncul dengan postingan basi tp teramat sangat layak tayang dan dinanti-nanti *cieeee bahasa ga gaul bgt yah hehehe*

masih dengan latbar FM dirumah mbakyu Nana dan yang kali ini temanya
"SWEET & SAVOURY PIE"

untuk sweet dipilih apple pie dan mushroom & smoked chicken quiche untuk versi savoury pie.

Resep Apple Pie sama dengan yang pernah aku posting disini dan untuk quiche nanti di postingan terpisah ya


Latbar bertaburan potlak dan heboh pastinyaaa..........enjoy the pic

cake tape keju dan choco oreo


fruit pie, kue lumpur dan jcc


jamur crispy, potato gnocchi


garang asem ayam, kambing oven, sarden, bandeng asap


es melon, es buah sirup mimosa, puding tape


all FMers

note : photo by Ary Ampana

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails