29 April 2008

KROKET TUNA KEJU


Bikin variasi cemilan utk tole (demen banget klo ma gorengan pake breadcrumb atow tepung roti) apalagi bisa sekalian dijadikan bekal utk sekolah biar ga bosen, resep asli dapet dari majalah sedap di bagian iklan apa gituh maap ya lupa.
Aslinya sih ga pake tuna tapi ayam karena puny stok tuna kaleng so disini aku ganti tuna biar ga bosen ama ayam mlulu dan kejunya buanyak...............


KROKET TUNA KEJU
inspirasi dari majalah sedap
Bahan Kulit :
500 gr kentang, aku goreng n haluskan
1 1/2 sdm butter
1 1/2 sdm susu bubuk
1 sdt garam
merica bubuk secukupnya
pala bubuk secukupnya
1 btr kuning telur
Bahan isi :
2 sdm margarin utk menumis
1 bh bawang bombay cincang halus
2 bh bawang putih cincang halus
1 1/2 sdm tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
1 kaleng tuna
jamur kaleng secukupnya, iris halus
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 gr keju cheddar parut (aku pake 125 gr plus potongan kotak kecil)
Bahan pelapis :
2 btr telur kocok lepastepung panir/breadcrumb secukupnya
Cara Membuat :
bahan isi : tumis margarin+bawang putih+bawang bombay sampai harum, masukkan tepung terigu dan daduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit dan aduk sampai licinmasukkan tuna, jamur, garam, merica bubuk dan keju parut, aduk rata, sisihkan bahan
kulit : campur kentang yang sudah dihaluskan dgn butter, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk dan kuning telur, aduk rata
ambil adonan kulit, pipihkan dan beri isian lalu bentuk sesuai selera.
terakhir celupkan ke kocokan telur dan gulingkan di tepung panir/breadcrumb, diamkan sebentar (lebih baik disimpan di kulkas kurleb 1/2 jam sebelum digoreng agar breadcrumb menempel sempurna), lalu goreng sampai keemasan (goreng jangan terlalu lama karena semua bahan sudah matang tinggal finishing aja).

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails