Memberdayakan tepung ketan item yang setia menanti di lemari (halah bahasane kekeke) akhirnya tergoyahkan utk menjamah hahahaha apalage taon ini mo expired. Yasud buka-buka resep nemu moist cake yang berbahan baku tepung ketan item dimix dengan tepung terigu, but aku pake tepung ketan item semua biar lebih afdol itemnya.
CAKE KETAN HITAM KEJU
by sedap modif by me
Bahan 1 :
5 kuning telur
20 gram gula pasir halus
70 ml susu cair
75 gr margarin lelehkan (me mix with butter)
50 gr tepung terigu protein rendah (me ganti tepung ketan hitam)
100 gr tepung ketan hitam (me : jadi150 gr tambahan dari tepung tsb diatas)
1/2 sdt BP
Bahan 2 :
7 putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt cream of tar tar
100 gr gula pasir
buttercream utk olesan
keju cheddar parut
Cara Membuat :
- bahan 1 : kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental berjejak, tambahkan susu cair dan margarin leleh, kocok rata
- tuang ke campuran bahan kering yang sudah diayak, aduk rata dan sisihkan
- bahan 2 : kocok putih telur, garam dan cream of tar tar sampai mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit. kocok lagi sampai mengembang
- tuang ke adonan bahan 1 sedikit-sedikit sambil aduk perlahan
- tuang di loyang, oven kurleb 20 menit suhu 180 derajat
- oles dengan buttercream dan taburi keju parut