Bahan :
- 250 gr udang kupas kulit tingngalkan bagian ekor belah punggung dikit
- 250 gr cumi kupas dan potong cincin, cuci bersih keduanya
Bahan perendam :
- saus raja rasa
- air jeruk lemon / nipis
- garam
- merica bubuk
- minyak ikan
- minyak wijen
- saos sambal --> klo pengen pedas
2 butir putih telur kocok lepas
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
merica bubuk
tepung breadcrumb
Cara Membuat :
- campur semua bahan perendam
- rendam cumi dan udang dengan bahan perendam, diamkan kurleb 15 menit (aku 1/2-1 jam masukkan dalam kulkas)
- bahan pelapis 1 : campur tepung terigu, maizena dan merica bubuk
- bahan pelapis 2 : breadcrumb
- masukkan udang/cumi dalam kocokan putih telur, gulingkan dalam bahan pelapis 1
- masukkan lagi dalam kocokan putih telur, gulingkan dalam bahan pelapis 2
- diamkan udang/cumi yang sudah dilapisi bahan-bahan pelapis tadi dalam kulkas kurleb 1 jam sebelum digoreng (fungsinya agar bahan pelapis melekat dan tidak rontok saat digoreng)