11 March 2008

Udang & Cumi Breadcrumb

Udang hmmmm....Rangga demen banget ama makanan yang satu ini, apalagi udang dilapis tepung, tepung roti/panir maupun breadcrumb. Nah si emaknya demen banget ama yang namanya breadcrumb bikin apapun yang pake dilapis tepung roti selaluuuuuu diganti ama breadcrumb hehehehehe soale benerrrrr enyak loh renyah..................lagian kakak Rangga klo sekolah sekarang khan ga mau sarapan jadi bekalnya maunya ala bentonya hokben whuaaaahaaa maknya lagi yang belepotan mikirin menu utk bekal kekekekeke yasud namanya anak lah ya palagi menu homemade lebih safe soalnya without msg.....ciiieeeeeee (mencoba hidup sehat ga da salahnya toh :P)


Bahan :
  • 250 gr udang kupas kulit tingngalkan bagian ekor belah punggung dikit
  • 250 gr cumi kupas dan potong cincin, cuci bersih keduanya

Bahan perendam :

  • saus raja rasa
  • air jeruk lemon / nipis
  • garam
  • merica bubuk
  • minyak ikan
  • minyak wijen
  • saos sambal --> klo pengen pedas
Bahan pelapis :
2 butir putih telur kocok lepas
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
merica bubuk
tepung breadcrumb

Cara Membuat :
  • campur semua bahan perendam
  • rendam cumi dan udang dengan bahan perendam, diamkan kurleb 15 menit (aku 1/2-1 jam masukkan dalam kulkas)
  • bahan pelapis 1 : campur tepung terigu, maizena dan merica bubuk
  • bahan pelapis 2 : breadcrumb
  • masukkan udang/cumi dalam kocokan putih telur, gulingkan dalam bahan pelapis 1
  • masukkan lagi dalam kocokan putih telur, gulingkan dalam bahan pelapis 2
  • diamkan udang/cumi yang sudah dilapisi bahan-bahan pelapis tadi dalam kulkas kurleb 1 jam sebelum digoreng (fungsinya agar bahan pelapis melekat dan tidak rontok saat digoreng)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails