Nugget ini ala aku banget...coz ga ngikutin prosedur standar halahhh suka-sukanya aku, asal si tole suka n demen yahhh to hahaha.....daripada beli nugget jadi bahkan curah wadawww nggak lah tatutt pengawetnya tuh lo.
NUGGET IKAN KEJU
ala Mom's homemade
Bahan :
- 300 gr daging ikan kakap
- 200 gr daging ikan tengiri
- 2 lbr roti tawar
- susu cair secukupnya untuk merendam roti tawar (aku pake UHT)
- 3 siung bawang putih
- garam
- merica bubuk
- 1 btr telur
- 200 gr keju cheddar parut
bahan pelapis :
1 btr telur kocok lepas
tepung breadcrumb secukupnya
Cara Membuat :
- chopper jadi satu sampe halus : daging ikan, roti tawar yang sudah direndam susu cair, bawang putih, garam, merica, telur.
- campurkan keju cheddar parut, aduk rata.
- tuang dalam wadah ato loyang tipiskan, kukus kurleb 15-20 menit. dinginkan
- klo udah dingin cetak sesuai selera, masukkan dalam telur kocok lalu gulingan di breadcrumb.
- Simpan di freezer deeh klo mo makan tinggal goreng.
Tips n catatan :
- setelah diberi bahan pelapis jangan langsung goreng ya biar lengket benar, simpan dulu dalam kulkas.
- ikan bisa diganti apa aja yang disuka....aku siih kadang pake ayam dicampur udang getuh ato ikan salmon enak juga loh.
- bisa juga dibikin berlapis diberi filling keju slice, wes pokoke terserah mo bikin apa aja truss makannya dicocol saos tomat plus nasi anget-anget hmmm yummy