24 March 2008

Fish Nugget with Cheese

Klo wiken biasaaaa... namanya emak emak palagi kerja kudu nyetok bahan makanan yang siap diolah mopun siap dimakan hehehehe. Nah ini salah satunya nugget dah jadi andalan menu utk bekal anak, palage sekarang nieh bekalnya nasi n kadang ga tanggung2 nasi dibikin buletan bola kecil (lebih gedhe dari kelereng) 8 biji diembat habis kekekeke eittss blom termasuk lauk n buahnya nah loe....

Nugget ini ala aku banget...coz ga ngikutin prosedur standar halahhh suka-sukanya aku, asal si tole suka n demen yahhh to hahaha.....daripada beli nugget jadi bahkan curah wadawww nggak lah tatutt pengawetnya tuh lo.


NUGGET IKAN KEJU
ala Mom's homemade

Bahan :


  • 300 gr daging ikan kakap
  • 200 gr daging ikan tengiri
  • 2 lbr roti tawar
  • susu cair secukupnya untuk merendam roti tawar (aku pake UHT)
  • 3 siung bawang putih
  • garam
  • merica bubuk
  • 1 btr telur
  • 200 gr keju cheddar parut

bahan pelapis :
1 btr telur kocok lepas
tepung breadcrumb secukupnya

Cara Membuat :


  1. chopper jadi satu sampe halus : daging ikan, roti tawar yang sudah direndam susu cair, bawang putih, garam, merica, telur.
  2. campurkan keju cheddar parut, aduk rata.
  3. tuang dalam wadah ato loyang tipiskan, kukus kurleb 15-20 menit. dinginkan
  4. klo udah dingin cetak sesuai selera, masukkan dalam telur kocok lalu gulingan di breadcrumb.
  5. Simpan di freezer deeh klo mo makan tinggal goreng.


Tips n catatan :

  • setelah diberi bahan pelapis jangan langsung goreng ya biar lengket benar, simpan dulu dalam kulkas.
  • ikan bisa diganti apa aja yang disuka....aku siih kadang pake ayam dicampur udang getuh ato ikan salmon enak juga loh.
  • bisa juga dibikin berlapis diberi filling keju slice, wes pokoke terserah mo bikin apa aja truss makannya dicocol saos tomat plus nasi anget-anget hmmm yummy

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails