ini resep yang dipake latbar sweet and savoury pie bulan lalu, resepnya pake punya Ci Ine-Eklaje
MUSHROOM AND SMOOKED CHICKEN QUICHE
-resep by Ci Ine – Elkaje-
Bahan :
200 gr Terigu
120 gr margarine
1kuning telur
1/4 sdt garam
1 sdm air (kalau perlu)
Isi :
3 btr Telur
100 gr krim kental
75 gr susu cair
1 sdt garam
merica
200 gr champignon
50 gr smoked chicken (aku ganti smoked beef)
50 gr keju cheddar
1 sdm olive oil
2 siung bawang putih cincang halus
cara membuat kulit :
- campur margarine, terigu, kuning telur dan garam, menggunakan pisau pastry. tambahkan air bila perlu.
- Bulatkan adonan, istirahatkan selama 15 menit.
- tipiskan kira kira setebal 5 mm dan bisa menutup loyang pie diagmeter 22 cm hingga ke pinggir-nya setinggi loyang.
- Taruh pada loyang pie, rapikan, buang pinggir yang berlebih. tusuk2 bagian tengahnya dengan garpu. tutup dengan kertas roti, beri kerikil bersih untuk menindihnya agar bagian tengah tidak mengembung saat di panggang.
- Panggang dengan suhu 180 derajat selama 15 menit, keluarkan, singkirkan kerikilnya, isi dengan bahan isian.
cara membuat isi:
- potong2 champignon, sisihkan
- tumis bawang putih dengan olive oil, masukkan champignon, beri sedikit garam, tumis hingga jamur layu.
- tuang jamur ke kulit quiche, taburi smoked chicken dan keju parut.
- Campurkan telur, krim kental, susu, garam dan merica, aduk rata, tuangkan pada isinya.
- panggang selama 20-25 menit dengan suhu 180 derajat atau hingga matang.
0 komentar:
Post a Comment