05 April 2010

Tumis Pokcoy Seafood


Tumis Pokcoy Seafood

Bahan :
  • 250 gr baby pokcoy, cuci bersih
  • 100 gr udang, buang kulit badan belah sedikit bagian punggungnya
  • 100 gr cumi, bersihkan tinta dan kulitnya, potong sesuai selera
  • 4 biji jamur shiitake cuci bersih, kalau yang kering rebus sampai empuk dan potong2
  • 4 siung bawang putih geprak
  • 1/2 siung bawang bombay potong sesuai selera
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt garam
  • 4 sdm air
  • maizena utk mengentalkan
  • minyak sayur untuk menumis

caranya :

  1. tumis bawang putih sampai harum
  2. masukkan udang dan jamur masak sampai menjelang udang berubah warna
  3. masukkan cumi dan kecap asin,saus tiram,minyak wijen, merica, gula dan garam
  4. tambahkan sedikit air
  5. larutkan maizena ddgn air dan tuangkan
  6. terakhir masukkan pokcoy dan bawang bombay, angkat dan sajikan

Tips :
baby pokcoy bisa direbus dulu dan tidak dimasak bersama bahan lain untuk menghindari overcooked, jika akan menyajikan tata pokcoy dalam wadah dan siram dengan seafood yang sudah diolah. selamat mencoba ya...........
yang ga tau jamur shiitake intip disini yach

0 komentar:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails