19 May 2007

Roti Unyil

Ini resep roti praktis yang udah lama aku simpen dan baru dicoba, utk rasa lumayan enak dikasih berbagai macam filling (keju, sosis, selai blueberry) disimpen dalam tupperware sampe besoknya masih tetep empuk......


Roti Unyil Praktis
resep by Fatmah Bahalwan

Bahan:
400 gr Tepung terigu cakra (me : bogasari kereta kencana)
100 gr terigu segitiga
1 btr telur
100 gr gula pasir
1 bks fermipan (11gr)
75 gr mentega
200 cc air

Cara membuat :

  1. semua bahan dicampur dan di uleni.
  2. Tambahkan air, sambil terus diuleni hingga kalis
  3. Timbang adonan @10gr.
  4. Bentuk sesuai selera, diamkan lk. 30 menit hingga mengembang.
  5. Oles bagian atasnya dengan campuran kuning telur dan susu evaporated.
  6. Oven hingga matang, bagian atasnya kecoklatan.
  7. Angkat, sajikan.

0 komentar:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails