05 November 2007

PEACH CHOCO PUDING


Puding tuch dessert favorit keluarga dech, mas rangga, papa n mama sukaaaa banget ama puding palagi yang brasa sueger......kali ini punya stok buah peach kaleng mo' dibikin fruit cake rada males yasutralah akhirnya dibikin puding aja.

Resep dan bahan ala aku banget yach, jadi bebas aja klo mo diutak atik bahkan diganti :D

Peach Choco Puding

Bahan I :
1 bungkus agar2 bubuk
600 ltr susu UHT
4 buah peach (aku pake kalengan)
2 sdm whipped cream cair
8 sdm gula pasir
pewarna kuning secukupnya

Bahan II :
1 bungkus agar2 bubuk
600 ltr susu UHT
2 sdm coklat bubuk (aku pake van houten)
2 sdm tepung maizena
1 btr kuning telur
1 sdm pasta black forest
8 sdm gula pasir

Cara membuat :
Bahan I
Iris tipis memanjang 1 buah peach tata di cetakan, sisanya dicincang kasar utk filling
Blender 2 bh peach + susu UHT+ whipped cream, masak bersama bahan lainnya
Tuang kedalam cetakan dan taburkan peach yang sudah dicincang, dinginkan

Bahan II
Larutkan agar + susu + coklat bubuk + pasta + gula, masak
Larutkan maizena dan telur dengan sedikit air, masukkan dalam larutan agar2 dan aduk2
Tuang dalam cetakan sesudah lapisan peach agak dingin

Puding ini lebih enak lagi dimakan dingin sama saus vlanya, vla bisa macem2 misalnya vla plain yang seperti umumnya hanya ditambahkan rhum ato vla yang menggunakan buah peach hhmm sedap


VLA PEACH

½ kaleng skm larutkan dgn air buah peach kalengan
2 bh peach
2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
gula pasir secukupnya
1 btr kuning telur kocok lepas

caranya : blender larutan skm dengan buah peach, masak dengan api kecil, tambahkan gula pasir
masukkan kocokan kuning telur sambil diaduk-aduk, dan dinginkan

2 komentar:

Lia said...

segeeer... pake mangga seru juga kali ya *lagi nimbun mangga*

mom's homemade said...

emang seger mbak hmm pake mangga mauuuu dunk kirim ke rumah yo :D

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails