27 November 2008

Bihun Kuah


Udara dingin, hujan, lagi batpil dan laper lengkap sudah semuanya.......plus pengen yang anget-anget, masuk dapur (doo kayak dapurnya jauh aja) buka lemari (plastik loh bukan kicthen set kekeke blom punya) ada stok bihun jagung dan dikulkas ada udang, bakso ikan, wortel wah lengkap pengen bikin bihun kuah nieh sooodaaap. Jadi keinget almarhum mama yang suka banget bikin bihun kuah pas hujan-hujan kek gini di jaman jadoel aku masih ingusan. Semangkok bihun kuah dihiasi bakso kembang (dibentuk kembang maksude) pasti sudah didepan anak2nya klo pas musim hujan gini...thanks to you Mom

Bihun Kuah
ala Mom’s

Bahan :
Sebungkus Bihun jagung
Udang secukupnya
Bakso ikan secukupnya
1 bh Bawang pre
1 bh tomat
1 siung bawang Bombay potong sesuai selera
5 siung bawang putih geprak
merica bubuk
garam secukupnya
gula secukupnya
1 sdm minyak wijen
2 sdm raja rasa
2 sdm kecap ikan
1 sdt kecap asin
sayuran (misal : wortel, sawi hijau sawi putih dll)
2 bh telur kocok lepas
air secukupnya
1 sdm margarin utk menumis

Cara :

  • Kupas udang sisakan ekornya dan belah punggungnya
  • Tumis bawang putih klo sudah harum masukkan bawang bombay, udang, bakso, bawang pre dan tomat
  • Tambahkan minyak wijen, raja rasa, kecap ikan, kecap asin,
  • Tambahkan air masak sampai mendidih, masukkan garam, gula dan merica bubuk
  • Masukkan bihun dan sayuran, tambahkan telur dan aduk
  • Angkat dan sajikan selagi hangat

hmmm yummy.............................

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails