SEMANGGI SUROBOYO
Satu lagi SEMANGGI ato ada yang nyebut pecel semanggi yah, makannya pake pincuk daun pisang dan sendoknya pake krupuk puli yang tipis tapi lebar (krupuk yang terbuat dari beras/nasi). Semanggi yang direbus bentar ditambah kecambah pake bumbu (ato saosnya) seperti bumbu pecel ditambah ketela rambat yang dihaluskan dan petis, klo doyan pedes ditambah sambel.
Gini nieh cara makannya
Dari jaman jadoel aku masih kecil dulu yang jualan ibu-ibu gendongan sambil teriak ”Semanggiiiii” nyaring banget, akhirnya mulai jarang ditemukan ibu penjual semanggi keliling tapi untungnya pas aku pindah rumah di daerah Medokan Ayu ada penjual keliling yang setia setiap hari sabtu minggu lewat kurleb jam 10an deh dan klo lewat depan rumahku tuh teriakannya makin kenceng azaaa keekekekeke dan sekarang klo kita pengen boking tinggal telpon aja tuh (makin canggih ya bakule). Rangga doyan banget loh ama semanggi ini walo kadang ga habis tapi krupuk pulinya bisa nambah sampe 3 kali hehehehe....
daun semanggi yang siap dimakan (kok kayak tumpukan daun kering yah :P)
ini foto daun semanggi segar
1 komentar:
wah enak nih...d kudus jg ada..dijual keliling sama mbok2...aku suka sekali...
Post a Comment