04 April 2009
Gulai Kepala Ikan
Judulnya emang gulai tapi resep ini gak pake santan loh jadi jangan takut kolesterol dsb......aneh juga kenapa namanya gulai yah ???!!! tapi rasanya tetep enak koq, klo nurut aku jadi mirip-mirip ama bandeng acar or acar kuning...
GULAI KEPALA IKAN
by tabloid koki
Bahan
Kepala ikan kakap merah 250 gr
daun salam 3 lbr
serai 2 btg memarkan
jahe satu ruas
lengkuas satu ruas
air secukupnya
minyak goreng 2 sdm utk numis
cabai merah 3 bh iris serong
cabai hijau 3 bh iris serong
cabai kecil sesuai selera
bisa ditambahkan bumbu penyedap jika suka (aku ga pake)
Bumbu yg dihaluskan :
bawang merah 4 siung
bawang putih 3 siung
kemiri
kunyit
garam dan gula secukupnya
Caranya :
panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
masukkan jahe, serai, lengkuas dan daun salam, masak hingga bumbu matang
masukkan kepala ikan kakap dan cabai, tuang air dan masak hingga mendidih dan matang
sajikan dengan nasi hangat ......
Label :
cooking,
tips n trick
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment