Binun khan napa rainbow namanya nyari yang warna warni kek pelangi koq gak nemu !!! ya jelas dunk coz maksud "rainbow" disini tuh poffertjes aneka rasa filling and topping hehehe maksa ???? biarin dweh kreasi suka-suka aja tapi menghasilkan sukacita ga ada salahnya khan
sore-sore ujan selalu bikin cacing2 di perut berontak apalagi krucil doyan makan (mumpung lagi doyan makan banyak hehehe) bikinlah poffertjes itung-itung yo merawani cetakan baru yang belum pernah tersentuh :D
sore-sore ujan selalu bikin cacing2 di perut berontak apalagi krucil doyan makan (mumpung lagi doyan makan banyak hehehe) bikinlah poffertjes itung-itung yo merawani cetakan baru yang belum pernah tersentuh :D
Poffertjes
by cie ine modif by me
by cie ine modif by me
Bahan:
250 gr Terigu protein tinggi100gr Terigu proten sedang
150 gr Tepung Maizena
100 gr Gula pasir
500 ml Susu hangat
5 butir telur
1 bks ragi instant (11 gram)
3 sendok makan Margarine di cairkan
1/4 sdt pasta vanilli
1/4 sdt garam
150 gr Tepung Maizena
100 gr Gula pasir
500 ml Susu hangat
5 butir telur
1 bks ragi instant (11 gram)
3 sendok makan Margarine di cairkan
1/4 sdt pasta vanilli
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
Campur terigu, maizena, gula dan ragi instan, aduk rata
Campurkan telur dan sebagian susu aduk/mixer sampai rata dan licin.
tuangkan margarine cair, sambil terus di mixer, dan sisa susu.
Diamkan agar mengembang.
Cetak dengan Cetakan Poffertjes, (jangan di tutup) apa bila bagian bawah/pinggir telah matang, baliklah dengan cara di cungkil dan tarik menggunakan tusuk sate.
Jika telah matang, akan merupakan kue yang bulat.
Di makan dengan ditaburi gula donat dan kayu manis bubuk atau sesuai selera (aku beri filling keju, meises utk yang toping choco dan gula donat utk yang biasa)
Campurkan telur dan sebagian susu aduk/mixer sampai rata dan licin.
tuangkan margarine cair, sambil terus di mixer, dan sisa susu.
Diamkan agar mengembang.
Cetak dengan Cetakan Poffertjes, (jangan di tutup) apa bila bagian bawah/pinggir telah matang, baliklah dengan cara di cungkil dan tarik menggunakan tusuk sate.
Jika telah matang, akan merupakan kue yang bulat.
Di makan dengan ditaburi gula donat dan kayu manis bubuk atau sesuai selera (aku beri filling keju, meises utk yang toping choco dan gula donat utk yang biasa)
1 komentar:
ahhhh yg ini di Belanda namanya Berliner bol, nah justru resepnya sdh lama kucari. Sedangkan poffertjes klo di Belanda itu kecil, sebesar opak dolar dan tebalnya se kue apem. Sippp makasih resepnya
Post a Comment